プロフィール
11代目
11代目
11代目@修行中

出身地:鹿児島県姶良郡

血液型:O型
生年月日:7月23日
趣味:旅行、グルメ、雑貨屋・家具屋・カフェ巡り、バトミントン
資格:住宅ローンアドバイザー
ミッション:good housing
makes everybody happy!
夢:オーロラを見に行く
  
高校卒業後韓国に留学し、
大学含め5年間滞在する。

途中休学し、1年間
フィリピンやカナダに
語学留学に行く。

帰国後は東京の
IT企業で2年間勤務。

福島や宇都宮で研修を受けつつ
2008年10月より鹿児島で
11代目生活スタート!!

人と出会うことが大好きなので、
気軽にお声掛けください^^
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人

2009年12月19日

ざる豆腐『なごり雪』

明日と明後日は構造見学会な11代目です。


去年お世話になった会社の方から

「有村さん用に面白いものを送ったので
 
 極上の塩を用意して待っててください!」

とのメールがきたので、

地球の塩
以前購入した坊津の天然塩「地球の塩」を用意して待っていると・・


ざる豆腐2
こんな豆腐が届けられました!!


どうやら埼玉のほうで作られている

ざる豆腐『なごり雪』というもので

料理番組に出たり、賞をとったりと

かなり有名なお豆腐みたいです。


早速その日のお昼にみんなと社員食堂で食べました。

ざる豆腐4
8丁分もありそうなボリュームで掬った感覚は

クリームチーズのような重量感がありました。


塩をつけて食べてみると

濃厚な味わいの中に甘みと旨みが口いっぱいに広がって

(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!

こんな豆腐は初めてなお味でした!!


塩をつけてもおいしいですが、

何もつけなくても十二分に美味しいので

みんなでパクパク食べてました^^


Sさん美味しい豆腐をありがとうございました!!

タグ :豆腐

同じカテゴリー(グルメ)の記事
 タルトタタン (2013-12-05 22:06)
 【カフェ】CAFE510【霧島市】 (2013-10-30 10:11)
 【韓国料理】南大門【霧島市】 (2013-09-23 09:23)
 スパークリングコーヒー (2013-07-10 06:06)
 鮎の季節 (2013-06-13 09:26)
 【ラーメン】熊文【米沢市】 (2013-05-24 11:04)
Posted by 11代目 at 08:56│Comments(0)グルメ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
ざる豆腐『なごり雪』
    コメント(0)