2009年12月19日
ざる豆腐『なごり雪』
明日と明後日は構造見学会な11代目です。
去年お世話になった会社の方から
「有村さん用に面白いものを送ったので
極上の塩を用意して待っててください!」
とのメールがきたので、

以前購入した坊津の天然塩「地球の塩」を用意して待っていると・・

こんな豆腐が届けられました!!
どうやら埼玉のほうで作られている
ざる豆腐『なごり雪』というもので
料理番組に出たり、賞をとったりと
かなり有名なお豆腐みたいです。
早速その日のお昼にみんなと社員食堂で食べました。

8丁分もありそうなボリュームで掬った感覚は
クリームチーズのような重量感がありました。
塩をつけて食べてみると
濃厚な味わいの中に甘みと旨みが口いっぱいに広がって
(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!
こんな豆腐は初めてなお味でした!!
塩をつけてもおいしいですが、
何もつけなくても十二分に美味しいので
みんなでパクパク食べてました^^
Sさん美味しい豆腐をありがとうございました!!
去年お世話になった会社の方から
「有村さん用に面白いものを送ったので
極上の塩を用意して待っててください!」
とのメールがきたので、

以前購入した坊津の天然塩「地球の塩」を用意して待っていると・・

こんな豆腐が届けられました!!
どうやら埼玉のほうで作られている
ざる豆腐『なごり雪』というもので
料理番組に出たり、賞をとったりと
かなり有名なお豆腐みたいです。
早速その日のお昼にみんなと社員食堂で食べました。

8丁分もありそうなボリュームで掬った感覚は
クリームチーズのような重量感がありました。
塩をつけて食べてみると
濃厚な味わいの中に甘みと旨みが口いっぱいに広がって
(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!
こんな豆腐は初めてなお味でした!!
塩をつけてもおいしいですが、
何もつけなくても十二分に美味しいので
みんなでパクパク食べてました^^
Sさん美味しい豆腐をありがとうございました!!
Posted by 11代目 at 08:56│Comments(0)
│グルメ