ざる豆腐『なごり雪』

11代目

2009年12月19日 08:56

明日と明後日は構造見学会な11代目です。


去年お世話になった会社の方から

「有村さん用に面白いものを送ったので
 
 極上の塩を用意して待っててください!」

とのメールがきたので、


以前購入した坊津の天然塩「地球の塩」を用意して待っていると・・



こんな豆腐が届けられました!!


どうやら埼玉のほうで作られている

ざる豆腐『なごり雪』というもので

料理番組に出たり、賞をとったりと

かなり有名なお豆腐みたいです。


早速その日のお昼にみんなと社員食堂で食べました。


8丁分もありそうなボリュームで掬った感覚は

クリームチーズのような重量感がありました。


塩をつけて食べてみると

濃厚な味わいの中に甘みと旨みが口いっぱいに広がって

(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!

こんな豆腐は初めてなお味でした!!


塩をつけてもおいしいですが、

何もつけなくても十二分に美味しいので

みんなでパクパク食べてました^^


Sさん美味しい豆腐をありがとうございました!!

関連記事